Жизнь скоротечна

Владимир Окин
Дни календарные вихрем несутя. Много казалось их в жизни людской.
Но, с каждым годом ясней понимаешь, жизнь скоротечна, - а долог покой!

Много расстраченно время в пустую! Не ведал меры и много гулял!
Только жалеть дни свои начинаешь, когда родителей вдруг потерял!

Но есть страшнее потеря на свете. Если погибнет ребёнок вперёд.
Жизнь после этого ржавым букетом, ржавой дрезиной по рельсам идёт.

Не дай Господь никому этой тропки. И без того жизни миг не простой.
Наше движение пусть и не долго, но оно лучше, чем вечный покой.