Романс звучал

Анатолий Белов 3
Романс звучал, она молчала,
И лишь солёная слеза
Неспешно по щеке стекала,
Оставив мокрыми глаза.

С чего пришли воспоминанья
И сердце загрустило вдруг?
О, где те дни, те дни, свиданья,
О, где же ты любезный друг?

Скамейка под берёзкой белой,
Напротив и заросший пруд
Живут надеждою и верой,
Что к ним когда-нибудь придут.

Потехи, страстные признанья
И пылкость возбуждённых чувств,
Под звёздами в ночи прощанья
И ярость ошалевших буйств.

О, кто сей прапорщик, откуда?
Румянец молодит лицо,
В руках звучит гитара-чудо,
А песнь раздаёт тепло.

Лакей нарушил вдруг молчанье,
Умолк желанный инструмент,
Откланялся, дав извиненья,
Умчался прочь бегом брюнет.

От ветра вдруг окно раскрылось,             
Гулёна-ветер забежал,               
Сказав: «Свидание не сбылось,
Но только, как романс звучал!»

   19.11.2023 год