Чужая истина

Фридрих Миллер
               Памяти царя Соломона

Если всё меняется,
Если всё течёт -
Долго ль сердцу маяться,
Есть ли в том учёт?!

Сколько боль куражится -
Знать бы наперёд:
Может, все уляжется,
Может, всё пройдёт?

Чувства все расхристаны,
В мыслях муть и мгла...
Соломона истина*
Мне не помогла.

Все прошло-проехало,
Но надежды ноль...
Плачем, стоном, смехом ли -
Мне утишить боль?

Скоро осень листьями
Зашуршит, звеня...
Соломона истина,
Знать, не для меня.
-------
*существует поверье, что у царя Соломона было на пальце кольцо,
поверху которого была надпись:"всё проходит", а на внутренней поверхности " и это пройдёт" (примечание автора).

30.08.23.  Карлсруэ