Обман

Вера Демченко-Болгарь
На серце, серой дымкой, лёг туман,
В морской пучине меркнут мои стразы,
Не излучают свет в душе алмазы,
И жизнь похоже стала на обман.

Вся жизнь вокруг, как в бурю, океан,
В ней души погибают от проказы
И нет в миру опаснее заразы,
Чем нашей "демократии" обман.

Как зыбок путь, как холоден туман,
Держась за плот, я жажду перемены,
Не утопать же в хлопьях белой пены,
Когда в миру свирепствует обман.

Душа изнемогает вся от ран,
Я лишь молитвой к Богу согреваюсь.
Перекрестить пучину я стараюсь
В надежде, что рассеется туман.

  20.08.2001