Оркестр Гданьска

Александр Ложкин 2
Оркестр звучит, собрав людей ,
С окраин Гданьска зазывая .
Часы дневные всё длинней .
Весна, над шпилями играя
Лучами майского рассвета ,
Народ цветением кружит .
Стремятся год и город в лето ,
Сияние крыши золотит .

Скрипачка тоненькою ручкой 
Ловчит по струночкам смычком .
Меня, прелестная, не мучай
По сердцу музыки дождём .
Терзаешь взглядом из-под чёлки ,
Улыбкой острого лица . 
Из-за хорошенькой девчонки
Поют влюблённостью сердца .

Вам, музыканты-непоседы ,
За музыку девиц-отрад ,
За изумительную среду
Сказать спасибо очень рад .
Не налюбуюсь музыканткой -
Сразила хлеще партитур .
Мне стала раной сердца сладкой ,
К которой не найти микстур .

( декабрь. 2023 год )