Или ил

Елена Бугорская
Хочешь жить в доме моём?
Не твоём. Моём.
В этом сезоне дороже моё жильё.
Ил с твоих глаз не отмоет моя вода.
Трижды, четырежды проклят твой путь сюда.
Здесь для тебя грязный холод второй зимы,
Дым от камина домашнего.
Чадный дым.
Ноги протягивай, вижу, совсем продрог,
Мамка купила всего лишь один сапог?
Не до тебя, просто следующих плодят -
К вам в усть-ужопинск вернулся с войны бурят
Брав и раскос, а в карманах утюг и фен.
Что ты скулишь, ну тебе же нужны взамен.
Ты не вернёшься, тебя там совсем не ждут.
Дом тебе мой приглянулся?
Утихни тут.