Король и шут

Наталия Лис
Не понятый толпой, обманутый судьбой,
Король и шут, факир и мим.
Своим - чужой,
Чужим я - свой
Кошмарных снов антигерой.

Аид и Стикс и псы вокруг
Лишь только темноте я друг
И в этой мертвой тишине
Висел покойник на сосне.

Он был как все, а все как я
Мы с ним коллеги и друзья
И только он в столь поздний час
Внимал последний мой указ.

Раз стала миром нам война
Пусть станет криком тишина
И на руинах наших стран
Прольется мирно океан.