Аглаида Шиманская 1903-1995

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






Аглаида ШИМАНСКАЯ (1903-1995) – русская поэтесса и прозаик



***

В квадратике, прибитая гвоздем,
Живу, терплю, а надо мною – дом.
Вокруг построены дома другие,
И место есть, и улицы большие,
А мне ни повернуться, ни вздохнуть
И я жива как будто бы чуть-чуть.
Стучит, стучит в груди мой молоточек,
Вбивает гвоздик жизни все короче.
Прекрасен мир небесный и земной —
Там где-то звезды светят надо мной,
Там где-то солнце новый день согреет.
Не все ль равно! Дожить бы мне скорее
Печали и терпенью есть предел.
Квадратик мой всю душу мне заел.