Разный цвет света

Фридрих Миллер
На холмах, холомных, на горах, огромных, -
Отражался ломкий свет моей зари,
Словно в поднебесье на левадах, тёмных,
Собирались шустрой стаей снегири.

И бывало так, что даже и жар-птицы
Подменить решались шустрых снегирей,
И тогда светились целые зарницы,
Словно обещали счастье для людей.

Что кому приснится, то тому и будет,
А среди счастливых был и я тогда;
Но известно то, что путь до счастья труден -
Шустро пролетают птицы и года.

На шаланде счастья сорвано ветрило,
А на бурных водах вздулись пузыри...
Уходя, с собой ты так же уносила,
Словно для запаса, свет моей зари.


Ни намёков, скромных, ни улыбок, томных,
Сердце не желает в дни своей страды...
На холмах, холомных, на горах, огромных,
Тускло отразился свет моей беды.

11.10.23.  Карлсруэ