милая кража

Павлиний
Винтокрылый бесшумно опускается в сад и трава приветственно стелится мягким ковром. Открываю незакрытые двери. В доме пусто. Лишь легкими виньетками дымит сигарета и разбуженная кошка выгибается в неге и снисходительности. Обхожу стол с аккуратно раскинутыми книгами, листами строк и драгоценно распавшимся гранатом. Нечаянно задеваю что-то и гелевая ручка начинает катиться по его поверхности. Достигает края, фатально срывается и падает, падает вниз. Не поднимаю. Времени так мало, что если не успеть, винтокрылый  превратится в цикаду и та в упоении сольется хором с другими. Make a move, please.