Мы всё чаще с годами теряем

Азамат Шхалахов
Мы всё чаще с годами теряем
То и тех, кто дороже всего...
В повседневных делах утопаем,
Позабыв, что ценней..., для кого -
Что нас грело в пути, охраняло,
Предавало терпения, сил...,
Что в глубины однажды проняло,
И что каждый из нас полюбил:
Крепкий сон, двери со скрипом,
Гобилен на стене у окна,
Что всё лето настежь открыто,
И в которое речка видна;
Запах хлеба в жаровнях из печки,
И колодец с потертым ведром.
Пожелтевшие с временем свечки,
С синькой известью беленый дом.
Скрип калитки, мяуканье кошки,
Тёплый плед, у входа фонарь,
Деревянные с щелью порожки,
И с иконой старинной алтарь.
Позабыли истоки и корни,
С кем шалили, травою росли...
Чтоб во тьме декабрьской вспомнить,
Как до жизни такой мы дошли...
Всё уходит..., сменяется новым -
Изменяется всё без конца...
Только сердце с упрямостью помнит
Ещё сильного телом отца,
Маму в платье в цветном и в косынке,
Их родителей с добрым лицом...,
Звук виниловой старой пластинки...,
Как все вместе сидим за столом...

30.12.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка

На фото Владимир Антонов