На море

Макс Январев
      Здесь солнце трепетной волной            
      Разбито в искры золотые-               
      Те остывают и простые-               
      Песчинки катятся гурьбой.               
               
      Вот море стихло,иль устало,               
      Вдоль кромки лаковой воды-               
      Свет чьей-то ласковой судьбы-               
      Шла девушка в загаре-пряном.               
               
      Все линии,и возраст юный,               
      И романтичность синих глаз...               
      Но разве слово передаст-               
      Весны мгновенье-в месяц хмурый.               
               
      Я представлял себя волной,               
      Что ноги смуглые объяла,               
      И в глубину с собою звала-               
      Прохладной ласковой игрой...               
               
      Во сне спокойнее дыханье-               
      Уснуло море под луной,               
      Но мощь всегда за той водой-               
      Для судеб многих-наказанье.               
               
      Так обнимая нас порой-               
      Фонтаном брызг обдаст обильным,          
      Даёт понять ударом сильным-               
      Кто здесь хозяин,кто чужой.               
               
      Вода и небо здесь сошлись-               
      Похожи словно сестры стали,               
      А на закате-тонны стали               
      С мартенов неких разлились.               
               
      Пылает море, воздух жгучий-               
      Когда предательский порыв-               
      Песком кидается колючим,               
      Но сонно снова-ветер стих.               
               
      И только чайки монотонно,               
      Владенья стерегут свои,               
      Кругами шествуют,синхронно-               
      В границах моря и земли...               
               
               
      Но всёж от скуки уезжаю-             
      В объятья вечной суеты,               
      Монету в море я кидаю-               
      Тем выдаю свои мечты.