Ссср- хранитель мира

Уткин Виктор Константинович
Не так поняли все сразу,
Капитализм-уклад,-зараза,
Был Союз, своя там страсть,
Социализм и своя власть,
Свои фильтры и препоны,
Жизнь достойная, законы.
Может нас, и не боялись,
В мире точно заучили,
Понимали и считались,
Промахнулись, получили.
Мир ценил, где, в чём конфуз,
Рейган прыгал,- Я не трус,
На границе, скок в Берлине,
Ногой двигал, как на мине.
 Гегемону мол,  всё можно,
Вид лишь делал, осторожно.
Получив урок печальный,
Испытав безмерный груз,
СССР,- был страж моральный,
Мир хранил везде Союз!