По-человечьи...

Василий Немченко
Смерть, может быть, во всем права,
Сжимая мои плечи...
Зачем тогда растет трава
Между копыт овечьих?

Зачем скворцу - его гнездо?
И лисам в чаще норы?
Не может быть, чтоб всем везло,
А мне одни укоры...

Но поседела голова...
И вниз поникли плечи...
И смерть читает мне права,
В глаза... По-человечьи...


    Москва.Тушино
    30.12.2023 г.
       21:30