Исторический земляк

Фридрих Миллер
                Памяти Вильгельма Теля

Лопухом разаесив уши,
В детстве я помногу раз
О Вильгельме Теле слушал
Нашей бабушки рассказ.

Уходя в седые дали,
Сжавши в сердце страха ком,
Вместе с братом  мы шагали
Вслед за славным смельчаком.

Тот процесс понять едва ли
Мы б умом своим смогли:
Предки Цюрих покидали
И в чужую землю шли.

В снах случалось, как по теме:
Страх, смертельный, воспринять -
Взявши яблоко на темя,
Перед тем стрелком стоять.

Пусть и самым-самым метким,
Но меня б, навряд, спасли,
Если только что ранетки*
В нашей местности росли.

В страхах тех, на самом деле,
Скрыли оклики свои
Земляки Вильгельма Теля
Предки, давние, мои.
--------
*ранетки сорт мелких яблок, в основном дички (примечание автора)
22.09.23.  Карлсруэ