уходит 23-й год

Сергей Волоковых
Уходит в Лету 23- й год,
И задаёт вопрос нам Вечность:
- Что сделать доброго ты смог?
Что подарил своей планете?

Кому дарил свою любовь?
Кого ты окружил заботой?
Или прожил в суетности больной,
Что для тебя исполнит кто-то это.

Он был простым и сложным этот год,
Простым для тех, кто честен пред собою,
И был он сложным для того, кто ложь
Избрал своей стезёю и тропою.

Для тех, кто шёл тропою мира, был он добр,
И был неумолим для тех, кто сеет горе,
Ведь, что посеешь в этой жизни, то и жнёшь,
Спешите сеять доброе, светое.

Ты хочешь жить в раю? Так высадили его!
Цветы, деревья, кустики и травы,
Пространство райское Любви и доброты,
Сади, расти и сотворяй с любовью.

И мысль твоя пусть будет впереди,
Светая мысль, про счастье всей планеты,
Про мир счастливый, где живут в любви
И где всегда смеются звонко дети.

Мирослав. 29.12.23.