С Новым годом!

Павел Андреевичевский
За окном морозный воздух
Звонко бьётся ветром в стёкла.
В эту ночь гуляний поздних
Разве что тоска поблёкла,

А фонтаны фейерверков
Обещают праздник этот
Зажигать, когда померкнет
Небо от дневного света,

И проникнет в каждый дом
Треск бенгальский, звон хрустальный,
И, присевши за столом,
Году старому прощальный

С уваженьем скажут тост,
Долгожданно отпуская,
И включая телемост
По которому вещает

Наипервое лицо.
И под стройный бой курантов
Замыкается кольцо
Пузырящихся брильянтов,

Поднимающихся пышной
Пеной светлых пожеланий.
Пусть возрадуется ближний
И родимый Ваш, и дальний,

Богатырского здоровья,
Долгих и счастливых лет!
Наполнения любовью,
Пополнения в бюджет,

Крепкой дружеской поддержки,
Сильный дух в себе открыть,
На волнения издержки
Непременно сократить,

И во всех делах успеха
Я желаю добрым людям,
Проходящим эту веху!
Мы сильны, коль вместе будем

Верой, семьями, страной.
Пусть сердца на год грядущий
Освещаются с тройной
Силой, к радости ведущей!

________________________
Воинов наших стороною
Пусть обходят дни лихие!
Наши славные герои,
Возвращайтесь, дорогие!