Скоро закончатся сумерки...

Артур Наумов
Скоро закончатся сумерки,
в дверь постучится рассвет
и недозрелые умники
купят в безвестность билет.
Люди, лишённые разума –
общая наша беда:
всем им Вселенной отказано
в Духе Святом навсегда!

Ярость – их карма и бедствие,
пропасть без дна и стыда…
губят причины – не следствия:
мрак, как и свет, – навсегда!
Нет у безумства спокойствия
в сумраке вечных тревог…
грешны его удовольствия –
жизнь превращать в порок!

                ***
Нет света ярче сиянья глаз…
греха страшнее, чем обман…
не верь, «живущим напоказ» –
знай: в каждой капле… Океан!
И не молись чужим богам,
посулам «искренним» – не верь:
душа и есть твой дом и Храм –
держи в него закрытой дверь!
Дух Святый образа лишён,
Его старанья не видны…
не каждый грех будет прощён –
но нет виновных без вины!

30.12.23