Где-то чертит людей нейросеть

Инга-Елена Рыбина
Будет провод на ветке висеть,
Освещая сон, сбитый снежком.
Где-то чертит людей нейросеть -
Тех, кто вовсе с тобой не знаком.

Не готово на стол Фаберже,
Не запущен полночный салют.
Яйца штучно продали уже,
Дамы челки застенчиво вьют.

У кого-то порвался чулок,
У кого-то - потек макияж.
Кто-то весел, но только чуток,
Кто-то едет в секретный вояж.

Кто-то в Питер к любимой махнет,
И, конечно, как в фильме, проспит.
Вечер поздний, он терпок, как йод,
Сложен крепко из матовых плит.

Разбегаюсь и вниз по двору,
Прямо к царству безликих колёс:
Может, правду твержу, может вру -
Мои мысли к вам ветер унёс...