Дом

Пётр Тютюнник
Кто влюблён - почти калека.
Без надежд и куражу
Вот уже почти полвека
Я хожу к тебе...хожу...

Чёй-то трепетно сердечку...
Ну...дурак! Пустому рад..
Отдышуся на крылечке,
Поплетусь к себе, назад.

Нонче так любить не модно.
Только нет тебя милей.
Может там, где ты сегодня,
Станет чуточку теплей...

Звёзды ясные над крышей...
Клён склонился над крыльцом.
Дом твой старый помнит, слышишь?
Самый важный в мире дом...