Преднвогодье

Расьяна
Предновогодье. Дом - как чаша,
Наполнен хвоей и теплом,
А за окном крылами машет
Метель моих небесных снов.
Как огонёчки мелкой дрожью
Теснят друг дружку, семеня,
И я, обсыпав тортик  крошкой,
Большою горсткой семя льна
В салат особый добавляю,
В нём  есть и нежность, и любовь.
И даже снег мой птичьи стаи
Тебе несут под тёплый кров.
Быть может, скрасит оклик добрый
Мою тягучую печаль...
И лепит окна снегом мокрым,
Закрыв от глаз калинью даль.