Мороз сковал все реки...

Татьяна Мишина 7
Мороз сковал все реки толстым льдом.
Поля покрыты снегом и леса.
Был неуютным птицам отчий дом,
И черная настала полоса.
*
В заснеженном лесу журчал ручей.
И раздавался гомон здешних птиц.
Растаял снег местами, взор очей
Охватывал родник из-под земли.
*
Здесь атмосфера праздника была,
Светило солнце, и мороз крепчал.
А ночью желтолицая луна
И блик её сквозь ветви проникал.
*
Лесничий птицам приносил зерно.
И сена положить не забывал.
Он делал для зверей добра окно.
И в этом наслажденье получал.
*
Зима пришла, морозы и метель.
Дома стоят как белые пеньки.
Ещё не скоро зазвенит капель.
Сидят у речки только рыбаки.