Про ветер

Денис Шляховой
  Рвёт провода обезумевший ветер,
Бьётся о стёкла, целуется с пылью.
 Эта песня - о старом поэте,
Она была сказкой, она стала былью.
  Ветер воет грустной волчицей,
Гасит пламя плачущих свеч.
 Песни поэта пели птицы,
Слово поэта точило меч...
  Когда-то и ветер был лёгким дыханьем,
Не мог шевелить занавески и платья.
 Поэт вдохновеньем и старанием
Служил одному - дарить людям счастье!
  ...Ветер начал листать страницы,
Веять прохладой в лица красавиц.
 Поэт получил вниманье столицы,
Сумел свои поэмы прославить.
  Ветер начал дружить с песками,
В его дыхании страсть появилась.
 Поэт избегал рукоплесканий,
От славы устал и сторонился.
  Ветер нагло лез под юбки,
Портил причёски и настроение.
 Поэт же осуждал поступки,
Где мало мужества и терпения.
  Ветер начал биться в стёкла,
Рвать провода, целоваться с пылью.
 Поэт состарился, муза умолкла,
Волшебная сказка стала былью.
  Ветер утих. Лишь дрожащие листья
С веток с волнением смотрят во тьму.
 Муза умолкла. Высохли кисти.
Но помнят поэта. И верят ему.