Налетела птицей белая зима

Татьяна Мишина 7
Налетела птицей белою зима,
И стоят в сугробах снежные дома.
Вьётся дым колечком, топится камин.
Примеряет тополь белый крепдешин.
*
Ночью над трубою ветер завывал,
И в окошко тополь ветками стучал.
Окропило солнце утренний рассвет.
На крыльце остался от сороки след.
*
Небольшой морозец, снег слегка хрустит.
Под гору дорожка весело бежит.
Радуются дети, вновь пришла зима.
Грязь осенних красок скрыла кутерьма.
*
И бегут на речку снова рыбаки,
Этой ловлей славят зиму мужики.
Посидеть над лункой, да за счастье им,
Чтоб в душе остаться вечно молодым.