Прилетели вьюги и бураны

Татьяна Мишина 7
Прилетели вьюги* и бураны*,
Ровной поступью шагает дед Мороз.
Все в лесу* засыпаны поляны,
Вырастают изо льда* букеты роз.
*
Снег* ложится ровным покрывалом.
А вдоль речки, к лесу, тянется лыжня.
А закат к морозу алый, алый.
И на небе появляется луна.
*
Дым из труб идёт как по линейке,
В тёмном небе звёзды яркие горят.
Коль замерз, у печки отогрейся.
Сразу оживёт и станет добрым взгляд.