Смотрю в окно снежинки не спеша...

Григорий Воронин
Смотрю в окно снежинки  не спеша
Вновь обновляют красоту покрова.
Играет кот бумажкою шурша.
Все повторяется, конечно, снова, снова...

Дымок из труб играет, как малыш,
Смешавшись с ветром кружится кругами.
Гоню кота от елки громким - Кыш!
И улыбаюсь чистыми глазами.

Проходит год... У каждого он свой.
Здоровья пожелаю всем и счастья,
Но я доволен снежной чистотой
И красотой, хоть в облике ненастья.

Так трудно что-то заново менять,
Но Новый Год уже не за горами,
Он будет снова ветром подгонять
И говорить обычными словами.