Капля прошлой эпохи

Александр Куманев 2
Уйдет пора, уйдет, но не бесследно,
Останется другой эпохи ждать,
Чтоб только видеть, как мгновенно
Мы станем поневоле вспоминать

Сгорит любой момент людской забавы,
Сгорит, но пепел никуда не денешь;
В погоне за известностью и славой
В свое перо до талого ты веришь

И в миг когда приходят перемены,
Историю кромсают неизменно;
Задвинут лживой беленой глаза,
Но каплю правды сохранят всегда!