Предновогоднее

Юрий Баранов 6
Скоро, скоро Новый Год!
С затаённою надеждой
Ждём, что счастье принесёт,
Радостным лучом забрезжит.

Тесно жаждущей груди
От нахлынувших желаний, -
Вновь маячат впереди
Сонмы сказочных мечтаний!

Верить хочется опять:
Беды, огорченья – в прошлом,
Не устанем мы мечтать, -
Жить без сказки невозможно!

Каждый год с волненьем ждём
Дед - Мороза, ёлки, чуда,
Пусть взгрустнётся, но потом,
А пока – Зимы этюды,

Разноцветные огни,
Запахи смолистой ели,
И рождественские дни,
И роскошные метели…

Ветер за окном поёт
О волшебной чаровнице,
Что стремглав летит вперёд
Белоснежной тройкой - птицей!..

Юрий Баранов