Щедрец

Надежда Цыганова
Как на улице всё завьюжило,
Всё заснежило и застужило!
Зашумели повозки с санями,
С колокольными, с музыкальными!
Бубенцы заиграла мелодию,
И запел Мир свою рапсодию!
Парни и девицы взялись за руки,
Детвора с леденцами и пряниками!
В каждом доме с утра уже печь горит!
Каждый стол щедротою хозяев накрыт!
Веселится народ ,колядующих ждёт,
Что-бы в радости жить,
Да Традиции чтить!
Ведь когда наш народ
Не знавал "новый год",
Щедрый вечер- "Щедрец "
Декабрю был венец.
И в крови он у нас этот праздник течёт,
Хоть и праздновать стали
Как все -"Новый год".

30.12.2023г.