Блекнет небес окоём

Виктор Гвоздев
Ёлки в гирляндах под года начало –
Дни в разноцветной красе.
Много чего, а поэзии мало,
Что-то не видно совсем.

Много чернил, океан самиздата:
Каждый пиит подтвердит.
А со стихами – не очень богато –
Виден большой дефицит.

Может, закрылась раздача в астрале?
Может, уснули там все?
Слов-то полно, а поэзии мало:
Вот и не слышно совсем.

Конкурсы есть – есть медалей награды,
К ним – в целлофане – букет.
Вроде б учтиво всё, вроде б, как надо –
Только поэзии нет.

…Печально, что строки душу не греют.
Блекнет небес окоём.
Словно в обиде на нас наше время –
Мненье такое моё.