Белый фазан. Памяти бабушки Гали

Арзу Алхан
Фазенда на Взлётной.
Азийский физалис.
На яблоне - белый фазан.

Кальянный клуб дыма.
Корьяндр на грядке.
Узор византийский в уме.

В шкатулочка - тайна:
Три александрита.
Будильник с ключом заводной.

Как здорово с током.
Весны я дождалась,
От солнышка будет тепло.

К июлю поспела
Моя жёлтая репка
И редька с редисом, с кинзой.

Я ездила в Питер
К родне - тёте Нине,
Где Чёрная Речка жила.

Глоксиния "Кайзер",
Жасмин, Дом Фиалки.
Таганка. Вокзалы. Москва.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
11 апреля 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***

В качестве иллюстрации - фотопортрет моей бабушки по отцу - княгиня Галина Михайловна Шулькова, лаборант по научной работе Архангельской Государственной Медицинской Академии, февраль 2008 года.

***