Твой север

Лиса Улисса
[… Вот дыши теперь — снегом, инеем, но дыши.
Вот не жди теперь от зимы ничего хорошего.]
У меня твой север стоит поперек души,
Застревает в горле нетающим снежным крошевом.

[Вот проси теперь: замолчи, уходи, не снись…
Вот звучи теперь, ничего не желая злого.]
У меня твой север дрожит на концах ресниц —
Замерзает раньше, чем станет слезой и словом.

[Вот иди теперь. В стужу, зиму и снег — иди.
Вот смотри теперь, что наплели, натворили — сами…]
У меня твой север звенит и поет в груди
Горловыми, вьюжными, страшными голосами.

12.12.2023