латекс - 7 текстов

Дмитрий Дабуров
25
внезапно смертные вазы
в один из дней
влюбленные счастливы
меж двух вождей
I
свежесрезанные цветы
матери урожай
пульс умножай на часы
часы же не умножай
I
клетку из прутьев-слов
не покидает слух
а плакать среди коров
не дозволяет пастух


26
ножевые новости
глянь в калейдоскоп
все узоры сложены
в логотип на лоб

и светится мишенью
спрячешься куда
собственное зрение –
победа и беда

нервная система
сохрани в архив
путь потока света
мне на негатив

27
чем сильнее лекарства
тем медленней сне над Москвой
но рассеченному сердцу куда спешить
в магазине все для шитья
такое не сшить

бездействует талисман
как ни заряжай
ружье для охраны от ночи
дневных границ
но на кассете для снегопада звучат
трели птиц.

28
так метёт что мы вряд ли встретимся
отраженными в зеркалах
гостиниц венеции
 - дорого даже во снах

глаза все печальней
согласно земной традиции
смотреть на ожог и не видеть ожог
о умножении зла
вычитании смысла
молчать со всех ног

но раз до зеркал венеции
дорого как никогда
встретимся в черном ящике
что где когда



29
и места не было
куда бы мне живым и выжженным податься
как плодородные снега
манят остаться

что бы взойти улиткою железной
ей никуда
так стало быть и мне
здесь прорастать от жизни прежней
во дне

30

нет не встретимся
нет
не встретимся
дальше в разные корабли
нам друг другу
с родительской нежность
платком не махать
с земли

нет
не встретимся
нет не встретимся
карта памяти
вся сгори
но оставь мне духов ее
вербу
настоявшуюся на крови

31
ждать тебя сквозь снег жарко