Один в чужой квартире

Разин Василий
Один в чужой квартире съёмной
Я где-то на окраине Москвы.
И ветер прорывается холодный
В нескладности моей судьбы.
Открыт коньяк и запах мандаринов,
И телевизор звуковым панно,
Шипение колы не в хрусталь разлитой
И за окном идёт беззвучное кино.

Под мысли ни о чём и старые обиды
Ещё один закрыт обычный серый день,
Но выпито должно быть, что было открыто,
Раз спряталась Земля под собственную тень.

Шагов твоих сейчас я точно не услышу,
И голос не смогу, ты дома сладко спишь.
Любовь она всегда даётся людям свыше
И прячется под сенью уютных серых крыш.

Один в чужой квартире съёмной
Я где-то на окраине Москвы.
И ветер прорывается холодный
В нескладности моей судьбы.
Открыт коньяк и запах мандаринов,
И телевизор звуковым панно,
Шипение колы не в хрусталь разлитой
И за окном идёт беззвучное кино.

30.12.2023