Я как нейтральный электрон

Разин Василий
В подземных линиях метро
Навстречу солнечному дню
Я как нейтральный электрон
В потоке времени тону.

Меняет город свой окрас
От утра в ночи синеву
Во всём, куда достанет глаз,
Я растворяюсь и тону.

В размытом контуре домов
И в переломах старых крыш,
Дома как нецки в горизонт
В картинах вряд ли повторишь.

Мозаикой небесный свет,
Фасадов яркие огни.
Везде игра полутеней
Чуть-чуть ещё и сумерки.

Весь день как яркий диафильм,
Картинок плавный переход
И безупречен этот стиль
Преображения городов.

В подземных линиях метро
Навстречу солнечному дню
Я вновь - нейтральный электрон
В потоке времени тону.

29.11.2023