Тридцатое декабря

Наталия Ядохина
Тридцатый день декабрьской вьюги
Стирает в дымный порошок
Надежды счастья на досуге,
А показалось, вышел срок...

А ведь казалось, все тревоги
Ночей туманных позади.
Откуда дальше ждать подмоги
Душе в истерзанной груди...

Душе, подверженной печалям
В непостижимой мгле борьбы.
О мудрой воле вопрошаем
В цепях превратности судьбы...

В цепях абсурда и обмана,
Во лживой алчности сердец,
В пороке пьяного дурмана...
Забрезжит утро наконец.

Рассвет забрезжит синеокий,
Взойдёт светило перемен,
Воспрянет странник одинокий,
Добром с небес благословен...

Мольбой с небес благословенный,
Над Белогорьем виден свет,
Великий, сильный, незабвенный,
Во имя жизни и побед...

_______________________
репродукция из интернета,
художник Андрей Шишкин "Последний поход Ильи Муромца"
Андрей Алексеевич Шишкин, 1960 г.р.
Родился и вырос в г. Москве.
С пятнадцати лет занимается живописью.
Основное направление в творчестве - портрет,
историческая, жанровая живопись.
Художник работает в реалистичной манере,
основанной на традициях академической живописи.