Оттепель

Галина Цыганкова
Всякая оттепель пахнет весной,
Свежестью талой водицы.
Цвинькают дружно синицы.
Только из чащи лесной

Мчат распушённые гости
Тонкие ветви прогнуть,
Выпятив алую грудь,
Грозди срывая за хвостик.

Чувствуют: явится вскоре мороз
Зимний вернуть распорядок.
Миг потепления сладок,
Но до весны не дорос.