Под утро, как не раз бывало

Юрий Буков 5
Под утро, как не раз бывало,
Переплетая явь и сон,
Мне наваждение предстало
Грядущих, призрачных времён.

Неведомый всесильный Гений,
Как время  вечный и живой,
Фантасмагорией видений
Овладевал моей душой.

Он в красках, действиях и лицах
Оповещал меня о том,
Что обязательно случится,
И ждёт меня потом, потом. . . .

Я этим лицам, полусонный,
Сперва растерянно   внимал.
Но ум мой свыше просветлённый
Всё видел, слышал, понимал.

Я чувствовал виденья кожей,
Был рад им, искренно любил.
И хоть давно их нет, но всё же
Мне был и нынче каждый мил.

И мне казалось в те минуты,
Что дОрог призракам я сам.
И верилось мне почему-то
Их взглядам, жестам, голосам.

Что будет в будущем незримом?
Незнамо как? В каком году?
Но им – ушедшим и любимым -
Я обещал: Приду, приду. . . .