Сказки, рассказанные в канун Рождества

Гиян Гиян
Сказки, рассказанные в канун Рождества.

   ************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/25/8197

   ************************
Отправив паровозик в Рождество,
Как Арлекин, пусть Дед Мороз пошутит
Чтоб удивлялось наше естество,
Он красками расцветит серость будней.

Златые рыбки проплывут туман,
Заветные, чтоб исполнять желанья.
Здесь не вода, воздушный океан,
Изменит всё, подобно заклинанью.

Уже заварен ароматный чай,
Поможет беды он забыть, страданья,
Во сне волшебном, сказку ты встречай,
"Принцессой спящей" - Принца ожиданье!

"Бал Золушки", где сказочный дворец,
В зал танцевальный открывает двери,
И чудо, пусть, свершится, наконец,
Ведь Фея - тоже в проведенье верит.

Но вот - часы уже двенадцать бьют,
Приходит в срок магическая полночь,
Пломбира - угощенья дети ждут,
Зубная Фея им спешит на помощь!

***
По Картине Художника
Виктора Низовцева

   Написано: 26.12.2023