Декабрьские слова- на ветках нежный иней

Светлана Климашова Дерягина
Декабрьские слова- на ветках нежный иней.
Ты отогрел меня в палитре бело- синей.
В немом прочтеньи строк, в вечернем снегопаде
снежинкой закружусь и растворюсь во взгляде.

Порой кричит молва,- смыкая круг порочный.
Бестактность не нова, заслон слагаю прочный.
Чужую черноту до блеска не отмоешь.
В твоей душе живёт Величие Земное.

Мелодия звучит в знакомом ритме плавном.
Нашла в созвучьи строк всё то, что стало главным.
Ночь на мороз щедра, дни льдинкой отражались,..
По насту декабря ромашки разбежались.


                29.12.2023г.