Гречишный мед

Аграфена Брусникина
....говорила тебе луна
не ходи за мной
у тебя гибкий стан
и нрав не такой крутой
чтоб однажды на полуслове
запнулась я
и наутро не закатилася
за края

...говорила тебе мечта
не смотри мне вслед
у меня слишком яркий
люминофорный свет
ты же хочешь покоя
крепкий и ровный сон
а тебя вдруг куда-то
ветрами занесло

...говорила тебе звезда
я уже взошла
милый мальчик
у этой комнаты есть душа
и едва ли церковной свечкой
горит и ждет
волоокая девочка

горький
гречишный
мёд.