В непогоде...

Сергей Валерьевич Диденко
Ветер на "Запад" сменился нелётной погодой,
Радиограммы свистят сквозь прозрачный эфир,
Я наслаждаюсь невзгодой - полярной природой,
Принебрегая комфортом казённых квартир.

Обледенела душа, как винты вертолёта,
Стынет тягучая кровь и густой керосин,
На бок прилечь по ошибке пилота в два счёта,
Можно в тайгу меж кудрявых берёз и осин.

Жду опоздавших друзей по причине метели,
Спирт разливаю на всех в потускневший металл,
В прошлом году, кто хотели, домой улетели,
Я же от рейса, опять, в непогоде отстал.