С новым годом

Марина Жукунова
С Новым годом, Люди-Человеки!
С Новым годом, Други и враги!
С новым добрым и недобрым ветром!
(Лучше добрым – Боже помоги)

С новой, лучше благостною вестью!
Да минует нас дурная весть!
С новой небессмысленною песней,
Ведь лишённых смысла – их не счесть.

С новым сочетанием палитры,
Оживившей кистью полотно.
С новым неожиданным открытием,
Или ожидаемым давно!

С продолженьем истинного счастья,
Если счастье есть, ему и быть!
С пожеланьем – рвущемуся к власти,
Эту власть во благо применить!

С новым снегом, новым первопутком,
Уводящем к солнечной страде!
С новой, неминуемой минуткой,
Отдающей зёрна борозде!

Да пребудет словосочетанье:
Мандарины, ёлка, Новый год!
В каждом непорочном понимании!
(Возрастная разность здесь не в счёт)

С пожеланьем доброй мирной жизни,
Без вопросов: быть или не быть?
С утвержденьем ныне быть и присно…
В Новый год дай разума входить!