Последние дни уходящего года...

Татьяна Жданова-Август
Последние дни уходящего года-
Тревоги, волненья, желание чуда,
Капризы порою несносной погоды
И грусть, налетевшая вдруг ниоткуда.

Как хочется добрых, счастливых предчувствий,
Без боли и слёз, без войны и без горя,
Чтоб все ручейки, добегая до устья,
Вливались в огромное Мирное море,

Чтоб сыпался с неба снежок, не снаряды,
Чтоб слышались только хлопки фейерверков...
О, Боже, нам большего чуда не надо,
Спаси эту Землю от войн и от смерти!

Чтоб хрупкий наш шар не разбился на части,
И зло чтоб деньгами не застило память,
Чтоб плакали люди лишь только от счастья,
И дети смеялись, звеня голосами!