Любовь и смерть Горький дождь. Любимой

Шура Охотный
Любовь и смерть

С Изольдою Тристан
Воскрес из-под пера.
Старт всем, кто любит, дан,
Как вешняя пора.

И сходятся мосты
Над талою Невой,
И видно с высоты,
Как гибнем мы с тобой.
----------------------
Горький дождь

Солнце на заре в окно не бьётся.
Лишь закат урывками я вижу.
И из клетки зверем сердце рвётся
В прошлое, к тебе, девчонке рыжей.

Одиночество всего ужасней.
Пустота во мне покой снедает.
Птицы голосят, что мир прекрасен,
Будто нет того, кто в нём страдает.

И, хотя всё застила разлука,
Для меня ты, словно Бесс — для Порги,
Жизни искалеченной подруга,
Выпью я до дна дождь этот горький.

И, когда вдруг ждать ты перестанешь,
Возвращусь в промокшей я одежде,
И ты много обо мне узнаешь,
Только не поверишь мне, как прежде.