Последнее утро...

Борис Михлин
                31 декабря

Последнее утро последнего дня,
Последний рассвет уходящего года,
Как прежде, зовёт на востоке заря
Туда, где сияет луч вечной свободы.

Где солнце пылает для всех прихожан
В мир, полный страданий, нужды и тревоги,
Где каждый несёт крест, что Господом дан,
Где должен любой одолеть все дороги.

Последний закат, как былого итог,
Всего, что отпущено было судьбою,
И первая ночь, словно краткий пролог
Того, что случится, быть может, со мною.

А время летит сквозь парсеки годин,
Без кратких привалов и без остановки,
И только Всевышний - всему господин
Укажет конец этой призрачной гонки...

                ***