С Прошедшим Годом!

Роик Евгений
Новый год - круговорот...
Приходит и уходит ровно в срок...
Всё те же декорации, гирлянды огонек...
И фейерверк уже не вызывает тот восторг...

Вот, было в детстве волшебство...
Подарки появлялись сами!
Сидишь, в засаде, пока не рассвело...
Но, сон перехитрить, увы - не в состоянии...

И запахи другие были, да...
Ммм, так хочется всё съесть!
И ходишь, постоянно вопрошая :
"Как поскорей за стол попасть?! "

От ожидания полуночи изнемогаешь весь!
Вокруг тебя снует родня - "Только б всё успеть"!
По ящику идет советское кино, опять!
Но, без него - той атмосфере - не бывать!

И вот, настал тот час, который стоил ожиданий!
Пришел конец всех подготовок и приготовлений!
Идут салаты стройным маршем по тарелкам!
И разливается шипучка по фужерам!

Куранты! Отсчет пошел! Внимание!
Бокал уже посыпан пеплом заветного желания!
Последние секунды! Затаив дыхание...
Осушим свой фужер, бросая поздравления!

А после - выбежим на снег под взрыв салюта!
Запустим свой, добавив красок в темень неба!
Мороз не доставляет дискомфорт - только радость!
Эх, как же хочется, чтоб это время не кончалось...

Оглядываясь в прошлое,становится и весело и грустно...
Вернуться бы туда, хотя бы на денек проездом...
Сказать, что не успел тому, кого уж больше нет...
И вместе, снова, встретить Новый Год, пуская в небо фейерверк...