Между

Марина Николаева-Бурак
Я иду по краю бездны,
Спотыкаясь и скользя,
Между вкусно и полезно,
Между нужно и нельзя.

Между Сциллой и Харибдой,
В гуще зим, а может, лет,
Между гриппом и ковидом,
Между жизнью или нет.

Меж вулканом интереса
И фонтаном пустоты.
Но у Ангела и беса
Всякий раз мои черты.

Бор вокруг зачем-то тёмен,
А ещё, конечно, сыр.
И надкушен, и разломан
Караваем Божий мир.

Время, кажется, зависло,
Чёрным вороном паря,
Но с утра меняет числа
Строгий лист календаря.

И вагон несётся быстро,
За окном мелькают дни –
Ни одной горячей искры,
Всё бенгальские огни.

Приведёт дорога к раю
Иль с размаху прямо в ад?
Банк сорву иль проиграю? –
Риск умерен, говорят.

Что нашарят руки слепо –
Эшафот ли, пьедестал? –
Так легко принять за небо
Эту гладь холодных скал.

Где-то каждое мгновенье
Стережёт девятый вал:
Меж полётом и паденьем
Очень краткий интервал.

… Я иду по краю бездны,
И хотя погашен свет,
Да условия известны:
Меж Любовью – или нет …