К чему слова?

Альбина Исламова
А ты любишь меня? -спросила она.
Ничего не ответил он.
От обиды слеза лицо обожгла,
И на грудь ей, как медальон.

Но когда уснула, он к ней подошёл
И укрыл, не замёрзла б она.
И ладонью шершавой провёл ещё,
Взгляд, как первая их весна.

Со стола убрал и посуду помыл.
- Пусть поспит жена в тишине.
Сам бельё в шкафу по местам разложил,
Закрыл шторы, кивнул луне.

Для неё он готов хоть на край земли,
Защищать и беречь готов.
Много трудностей вместе они прошли-
Для чего много лишних слов?

Разве могут слова ей чаю налить,
И в болезни за руку держать,
Не позволить и тяжести ей носить,
Вечерами с работы встречать?

Не умеет он слов красивых сказать,
Но всегда будет рядом в беде!
- Вот, дурёха. Бежала из глаз слеза.
За неё я готов умереть.