Кому знакомые эти чувстсва

Валентина Лебёдушка
На небе звёзды серебром горят.
Они нам родственные души.
И только можем им рассказать
О любви своей, но грустной.

Кому знакомы эти чувства,
Когда сгущается туман.
И ты руками сжимаешь сердце,
Шепча ему прости,опять обман.

Повтор знакомый, не шутка это,
Даже ложью страшно назвать.
Когда откроешь душу,сердце,
Тебе хотят туда плевать.

Если бы ,это виной была погода,
Сумели бы дожди всё смыть.
Она бы не затронула душу ,сердце
Лишь голову бы начало ломить.

А сейчас,как раненая птица,
Взлететь ни как,опасности кругом.
Прижмёшь к земле истерзанное тело,
И слышишь только уходящие шаги.

Забыть бы день той разлуки.
И осознать,как жизнь мила тебе.
И вдруг,ты ощущаешь руки
Что прижимают тебя к груди.

По голове погладив тихо,нежно,
Шепот,родная доченька очнись.
Так только мать, простит не упрекая
То прошлое ушло, не надо и грустить. 



ОСТАВЬ НАС ЕСЛИ СМОЖЕШЬ.

Оставь нас если сможешь.
Не слушал советов глупец.
До чего же дошла неуклюжесть,
Броска низких твоих словец.

Чужих советов бы не слушал,
Не ходил бы,с поджатым хвостом.
Ты считал себя благородным
Оказался в глазах подлецом.

Останови меня если сможешь
Честь семьи от невежд отстою.
Ты иди проторённой тропою
Туда,сам сказал там в раю.

Там нет плачущих деток
И с ложки кормят так иногда.
При входе тапки подают
Нет спроса о зарплате ни когда.

Нам женщинам терпенья больше,
И выдержки Бог дал в судьбе.
Вынашивать боль ,за вашу пяту точку
Вытаскивая вас застрявших в дерьме.

     Валентина Лебёдушка
     декабрь 2023г


.